Julia-Od писал(а):С чего начать процесс расторжения брака?
При указанных выше обстоятельствах развод производится в судебном порядке. Для этого необходимо составить иск "
про розірвання шлюбу", оплатить судебный сбор за его подачу и непосредственно подать исковое заявление о расторжении брака (вместе с приложениями) в канцелярию суда. Документы, которые нужно приложить к иску о разводе, перечислены в моих предыдущих ответах на этой странице.
Julia-Od писал(а):На какую сумму алиментов я могу рассчитывать после развода?
Размер алиментов на содержание ребёнка определяется с учетом положений статьи 182 Семейного кодекса. Определяющими факторами являются: материальное положение (доход) плательщика алиментов, наличие у него другой семьи (детей), а также состояние здоровья ребенка. Алименты могут взыскиваться в твердой сумме или в доле (проценте) от заработной платы либо иного дохода. Более детально правовые аспекты
установления и взыскания алиментов обсуждаются в профильной теме.
Julia-Od писал(а):И какая процедура выезда с ребенком за границу, если отец не даёт разрешение на вывоз.
Процесс вывоза ребёнка из Украины без согласия отца подразумевают необходимость обращения в суд, для получения разрешения на выезд с ребенком за границу. Это достаточно сложная и длительная процедура, но альтернативы ей не существует. Подробная информация по данному вопросу представлена в отдельном разделе моего форума (их список - вверху и внизу страницы).